Aktuelle Kurse

Hier werden Kurse angeboten, die auf die Bedürfnisse der Teilnehmer zugeschnitten werden. Sie sind zeitlich begrenzt und werden von Fall zu Fall ausgeschrieben. Vereinsmitglieder und Nicht-Mitglieder sind gleichermaßen herzlich willkommen. Für diese Kurse wird eine geringe Kursgebühr erhoben. Ein späterer Einstieg ist jederzeit möglich.

Kursbeginn: Januar 2018, Kosten, Anmeldung

Step-Aerobic plus BBP

mit Laura De Simone, 19.30-21.00 Uhr, TH Jahnstr.15

• Zu fetziger Musik und Spaß an Bewegung kann man Ausdauer, Beweglichkeit sowie Kräftigung und Stärkung der gesamten Muskulatur verbessern.

Cross-Fitness Sporthalle

mit Maria Buschmann, 19.15-20.45 Uhr, TH Jahnstr.15

Cross-Fitness einmal anders
Der VfL Hiddesen bietet seit ca. 5 Jahren Kurse für ein leistungsorientiertes Fitnesstraining an. Dabei verwandelt sich die Sporthalle in ein Fitness-Studio. Ganz bewusst bietet die Trainerin Maria Buschmann den Kurs für Männer und Frauen an. Beim Crosstraining werden besonders Ausdauer und Koordination gefördert. Durch gezielten Einsatz der in der Sporthalle vorhandenen Geräte ist ein wirkungsvolles und ganzheitliches Krafttraining für den gesamten Bewegungsapparat und die Körpermuskulatur möglich. Dabei werden durch das Zusammenspiel von Geräten und dem eigenen Körpergewicht ganze Muskelketten beansprucht und ein Training am Limit ermöglicht. Bewegungen wie Ausfallschritt, Sprünge, Liegestütz, aber auch Kraftübungen bilden die Basis des Trainings. Durch Zusatzgeräte die Widerstand bieten oder so wackelig sind, dass die Muskeln gegenhalten müssen, wird das Training intensiviert. Jeder Teilnehmer kann die eigene Grenzen austesten und die eigene Leistungsfähigkeit steigern.

• Ausdauer des Herz-Kreilauf-Systems
  • Soffwechsel anregen
  • Muskulatur und Körpermitte stärken
  • Fettverbrennung erhöhen

After-Work-Fitness

mit Maria Buschmann, 18.00-19.00 Uhr, TH Jahnstr.15
Sport zum Auspowern und Wohlfühlen für Sie und Ihn
Body Workout / Tabata / Schulter-Nacken / und vieles mehr.

mit Maria Buschmann, 18.30-19.30 Uhr, TH Jahnstr.15
Ganzheitliches Körpertraining zur Kräftigung der Muskulatur und Verbesserung der Kondition.