KATEGORIEN

DAS DEUTSCHE SPORTABZEICHEN BEIM VFL HIDDESEN

Hallo an alle Sportlerinnen und Sportler,

wir freuen uns über Euer Interesse an unser Seite.

Hier findet Ihr unsere Informationen zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens in 2021.

Saisonstart:
7. Juni 2021

Saisonende:
27. September 2021

Termin für die Verleihung der Sportabzeichen:
20.11.2021 um 16:00 Uhr in der Grundschule Hiddesen, Jahnstraße 15, Detmold Hiddesen

Termine für Training und Abnahme:
Jeden Montag von 17.30 Uhr – 19.00 Uhr

An Feiertagen finden Training/Abnahme nicht statt.
Bei schlechtem Wetter (Dauerregen, Starkwind, Gewittergefahr) behalten wir uns vor, Training/Abnahme abzusagen.

Ort für Training/Abnahme:
VfL Hiddesen
Sportplatz am Bent
Bentweg 13
D-32760 Detmold-Hiddesen

ACHTUNG: Die folgenden Spielregeln und Hygieneregeln sind strikt einzuhalten!

Spielregeln:

• Es dürfen sich am Empfang und bei jeder Disziplin max. 25 Personen aufhalten.
  • Bitte bei Ankunft am Sportplatz und nach Abschluß jeder Disziplin die Hände und gegebenenfalls das Sportgerät desinfizieren.
  • Die Zahlung ist bei Anmeldung beim ersten Besuch auf dem Sportplatz zu entrichten.
  • Abwicklung mit Laufzetteln, bitte beim verlassen des Sportplatzes zur Datenerfassung abgeben. Mitgenommene Laufzettel werden ungültig.
  • Limitierte Anzahl von Versuchen:
    Sportler/-innen haben bei den Laufdisziplinen einen Versuch pro Tag und bei den Wurf- und Sprungdisziplinen drei Versuche pro Tag.

Fixtermine:

• Nordic-Walking: 16.30 h (in ungeraden Wochen nach telefonischer Absprache)
  • 200 m Radfahren:            17.00 h (in geraden Wochen nach telefonischer Absprache)
  • 800 m Lauf:                       18.00 h (auf dem Sportplatzgelände)
  • 3000 m Lauf:                     18.15 h (vor dem Sportplatzgelände)

Schwimmnachweis:
Sportler/-innen, die erstmalig das Deutsche Sportabzeichen beim  VfL Hiddesen ablegen, bringen bitte Nachweise der Schwimmfähigkeit mit, wie  z.B. Jugendschwimmabzeichen, Rettungsschwimmabzeichen, Triathlonabzeichen etc.

Wir bieten die folgenden Disziplinen an:

• 30 m Lauf
  • 50 m Lauf
  • 100 m Lauf
  • 800 m Lauf (18.00 h)
  • 3000m Lauf (18.15 h)
  • 7,5 km Nordic Walking (In ungeraden Wochen nach telefonischer Absprache um 16.30 h)
  • 200 m Radfahren (In geraden Wochen nach telefonischer Absprache um 17.00 h)
  • 20 km Radfahren (wird nach Absprache mehrmals pro Saison angeboten)
  • Medizinballwurf
  • Schlagballwurf
  • Kugelstoßen
  • Standweitsprung
  • Schleuderball
  • Weitspringen
  • Seilspringen.

Schwimmdisziplinen:
Können während des Frühschwimmens von Montags bis Samstags von 06.00 h bis 07.30 h im Freibad Hiddesen abgelegt werden. Ansonsten nehmen Schwimmmeister in jedem Schwimmbad nach Absprache die Schwimmdisziplinen gerne ab.

Hygienereregeln, Gesundheitsregeln:

• Es dürfen sich an der Anmeldung und bei jeder Disziplin max. 25 Personen aufhalten.
  • Am Training und an den Prüfungen darf nur teilnehmen, wer gesund ist.
  • Sprich im Zweifel bitte immer vorher Deinen Hausarzt an.
  • Hast Du auf dem Sportplatz gesundheitliche Probleme, sind unsere Prüfer gerne Deine Ansprechpartner.
  • Vor und nach dem Training desinfizieren sich die Sportler/-innen die Hände.
  • Körperkontakte müssen unterbleiben, es gilt die Distanzregel: 1,5 Meter Abstand einhalten.
  • Trainingsgeräte (Kugel, Schleuderball, Seil, Schlagball) desinfizieren die Sportler/-innen nach der Nutzung.
  • Sportler/-innen kommen in Sportkleidung zum Sportplatz.
  • Toiletten können genutzt werden.
  • Risiken in allen Bereichen minimieren! Appell an den gesunden Menschenverstand der Sportler/-innen, wer bei Maßnahmen ein ungutes Gefühl hat oder sich über die möglichen Risiken nicht im Klaren ist, sollte darauf verzichten.

Kosten:

• Sportler/-innen unter 18 Jahren: Kostenfrei!
  • SportlerInnen über 18 Jahren:
    • Mitglieder: Kostenfrei!
    • Nichtmitglieder: 10 €

Links:

Sportabzeichen-Seite des DOSB: https://www.deutsches-sportabzeichen.de/

Leistungskatalog 2021 für Erwachsene:

Leistungskatalog 2021 für Kinder und Jugendliche:

Einzelprüfkarte 2021 als beschreibbares pdf-Dokument:

Prüfungswegweiser 2021 mit allen Infos des DOSB zum Deutschen Sportabzeichen:

Für Fragen, Wünsche, Anregungen sind unsere Ansprechpartner:

Martina Hoffmann-Spisla Tel. 05231/877515
Uwe Begemann Tel. 05231/3020860
Wilfried Kampmeier Tel. 05231/8383

Wir freuen uns auf Euch, bitte bringt viel Spaß mit auf den Sportplatz!